Жизнь 10:30 / 30.3.2022 3413

Трактор для успешной посевной

Трактор для успешной посевной
Текст: yakutia.info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Трактор Ростсельмаш RSM 2375 — предназначен для средних и крупных хозяйств, способен обрабатывать большие площади, тем самым заменить сразу несколько меньших по мощности моделей тракторов. При этом общая наработка за сезон может достигать 12000 га. Благодаря наличию сдвоенных колес, на сельхозмашине повышается качество тяги, уменьшается нагрузка на почву и предотвращается ее чрезмерное уплотнение.

Производство тракторов ведется в г. Ростове-на-Дону, где с 2016 года был организован полный цикл выпуска модели RSM 2375. Трактор комплектуется двигателем номинальной мощностью 380 л.с., который за свою многолетнюю службу получил репутацию надежного и экономичного дизеля. Механическая трансмиссия Quadshift 12x4 имеет три диапазона по четыре передачи. Передаточные отношения скоростей подобраны таким образом, чтобы обеспечить гибкость и максимальную производительность в основном диапазоне от 4,8 до 16 км/ч. Основные плюсы МКПП – простота конструкции и надёжность. Крутящий момент, передаваемый через неё на колёса сельхозмашины, идёт без потерь на проскальзывание, сохраняя достойную топливную экономичность.

Удобная кабина RSM 2375 с высоким качеством отделки, низким уровнем шума, продуманной эргономикой и практичными материалами дает возможность, не утомляясь, работать по 10-12 часов в смену. Кабина оборудована климатической системой, креслом на пневматической подвеске, регулируемой рулевой колонкой. Управление простое, и интуитивно понятное. Все показатели приборов, пиктограммы рычагов и клавиш просто считываются. Обслуживание трактора максимально простое, все узлы и агрегаты находятся в прямом доступе.

Производительность стандартной гидросистемы агромашины составляет 170 литров в минуту, данной производительности достаточно, чтобы уверенно работать на посеве с большинством сеялок, представленных на рынке. Для агрегатирования требовательных к гидравлике посевных комплексов, доступна в качестве опции гидравлическая система большей производительности – до 220 литров в минуту. Комплект муфт соединения 1/2 дюйма и муфта обратного слива без давления входят в базовое оснащение, что обязательно требуется для подсоединения современных посевных пневмо-комплексов. Задняя «трёхточка» устанавливается на трактор RSM 2375 опционально. Она представляет собою электрогидравлическую систему, которая оснащена функцией авто-контроля положения (EHR), поддерживающей постоянную глубину работы навесного оборудования.

Гаврюшев Александр Николаевич, управляющий ООО «Забайкалагро» Краснокаменского района, делится своим отзывом работы на популярной модели трактора Ростсельмаш:

«Долго искал и изучал в интернете характеристики и в итоге остановил выбор на тракторе RSM 2375, который и приобрели в 2021 году и отработали на нем пол сезона. Эта модель пришлась нам по душе, спаренные колеса, мощность двигателя.

В обслуживании прост, прошел почти 1300 часов. Если появляются вопросы, то выручает сервисная служба. Например, во время эксплуатации приехали к нам сервисные специалисты, двух людей обучили, меня обучили, в тракторе есть руководство по эксплуатации, где все наглядно и доходчиво рассказано, очень удобно.

Производительность и расход топлива нас устраивает полностью, трактор хорошо справляется с задачами, выполняет все, что ему положено. Кабина комфортная, все есть, кондиционер есть, печка есть, тепло. Сиденье удобное, приборная панель удобная».

Все тракторы Ростсельмаш соответствуют современным требованиям аграриев и известны своей неприхотливостью и экономичностью. Длительный срок эксплуатации делает приобретение выгодным на долгосрочную перспективу. А благодаря финансовым программам, предлагаемым производителем, покупка агромашины становится еще более выгодной.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров