Криминал 16:19 / 30.3.2022 2015

Финансист игроман скрыто расходовал средства предприятия на свою зависимость

Финансист игроман скрыто расходовал средства предприятия на свою зависимость
Текст: МВД по Якутии
Фото: medialeaks.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии сотрудниками полиции установлен подозреваемый в хищении более пяти миллионов рублей, принадлежащих коммерческой организации.

В феврале 2022 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) обратился руководитель одного из коммерческих предприятий с заявлением о хищении денежных средств со счета организации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что к совершению преступления причастен 42-х летний финансист, оказывавший бухгалтерские услуги предприятию.

Выяснилось, что злоумышленник в период с ноября по декабрь 2021 года, систематически составлял заведомо подложные платежные поручения, на основании которых, через расчетный счет другой коммерческой организации, незаконно перечислял денежные средства в общей сумме 5 млн 313 тысяч рублей. Впоследствии похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, проиграв их в букмекерских конторах.

В отношении подозреваемого Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров