Политика 17:05 / 30.3.2022 1532

Министерство чего? Политик предложил объединить Минкульт и Роскомнадзор

Министерство чего? Политик предложил объединить Минкульт и Роскомнадзор
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов на встрече с премьером Михаилом Мишустиным предложил создать министерство культуры и информации, объединив министерство культуры и Роскомнадзор в одно. Об этом пишет РИА Новости.

Мишустин во вторник встретился с фракцией СРЗП в Госдуме в преддверии ежегодного отчета правительства в парламенте, который запланирован на 7 апреля.

"У нашей партии есть предложение, которое мы готовим... Вероятно, в ближайшем будущем... по аналогии с финансово-экономическим блоком правительству нужно создать культурно-идеологический блок в правительстве, который, с нашей точки зрения, мог бы возглавить специальный вице-премьер - первый может быть даже. Мы предлагаем реформировать министерство культуры и сделать министерство культуры и информации. В этой связи то, что называется Роскомнадзор, мы предлагаем совместить", - сказал Миронов.

Парламентарий отметил, что в такой культурно-идеологический блок в правительстве должны войти министерства просвещения, науки и высшего образования, цифрового развития и массовых коммуникаций, Росмолодежь, Федеральное агентство по делам национальностей иРоссотрудничество.

Также Миронов подчеркнул, что фракции непонятно молчание министерства культуры в ситуации с "травлей" российского культурного сообщества со стороны Запада. "Но мы не слышим ни одного слова, публичного выступления в защиту, возмущения. Идет организованная срежиссированная атака на русскую культуру. Министр молчит. В этот сложный момент (проведения спецоперации на Украине) вопрос единения нации, вопросы культурной политики становятся как-никогда очень острыми и значимыми", - добавил он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров