Экономика 20:26 / 30.3.2022 2229 1

Коммерсантъ: Сбербанк обнуляет одобренную ипотеку

Коммерсантъ: Сбербанк обнуляет одобренную ипотеку
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Лидер рынка ипотечного кредитования в России Сбербанк пошел на непопулярный, но экономически обоснованный шаг — отменил все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, по которым кредитные договоры не были подписаны до 30 марта включительно.

Новые условия кредитования банка предполагают ставку в два раза выше, при этом клиенты должны будут подать новые заявки. Для несостоявшихся заемщиков решение банка стало полной неожиданностью, многие уже понесли существенные расходы на оформление сделки. Число пострадавших предварительно оценивается в сотни человек.

Комментарий пресс-службы Сбербанка:

«С 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам. При этом в период до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже, клиентам надо будет подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение банка».

Подробнее на Коммерсантъ

Комментарии

  • Александр
    10:03 / 31.3.2022

    Путинский рывок!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров