Политика 16:53 / 31.3.2022 2237

Сенатор объяснил, кого в России считать предателем

Сенатор объяснил, кого в России считать предателем
Текст: News.ru
Фото: DW

YAKUTIA.INFO. Предателем российской нации может являться гражданин России, который наносит вред государству изнутри и делает это сознательно.Такое мнение высказал в интервью NEWS.ru сенатор Андрей Климов. По его словам, иностранец не может стать предателем, он просто враг.

Главный признак — это гражданин нашей страны. Когда какой-нибудь американский шпион что-то такое делает — он не член «пятой колонны», он просто враг. Второе — этот гражданин совершает деяния, которые предусмотрены теми или иными статьями административного или уголовного кодекса, и эти деяния предполагают умысел. Это очень важный момент. То есть человек понимает и знает, что он наносит вред своей стране тем или иным способом, — сказал Климов.

Среди тех, кто может считаться участником «пятой колонны», по словам сенатора, есть настоящие госизменники, чьи деяния подпадают под соответствующую статью УК, есть иностранные агенты, а есть те, кто пока не влился ни в одну из двух предыдущих категорий, но при этом сознательно действуют таким образом, чтобы нанести ущерб своей стране.

К примеру, преподаватели вузов, которые фактически настраивают своих студентов или аспирантов на то, чтобы они потом как они говорят, «валили из рашки». То есть прямо мотивируют людей хорошо учиться, овладевать знаниями, чтобы потом они могли трудоустроиться где-то за рубежом. Они прямо говорят: «Что вам тут сидеть? Вот поезжайте в США, в Австралию», — пояснил Климов.

Он также добавил, что такие люди есть не только в преподавательской среде, но и в культуре, и в спорте, и в бизнесе. По мнению сенатора, они не хотят созидать страну, они намерены её разрушать, раскалывать общество, дестабилизировать ситуацию.

И наш президент назвал их национал-предателями не случайно. Это не предатели какой-то партии или структуры правительственной, нет. Это предатели своей нации, — резюмировал Андрей Климов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад будет делать ставку на так называемую пятую колонну национал-предателей, тех, кто зарабатывает деньги здесь, в России, а живёт за границей, и не только в географическом смысле, но и ментально. Он также добавил, что с их помощью будут пытаться дестабилизировать обстановку в России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров