Криминал 9:20 / 1.4.2022 6065 4

Задержана мошенница из Северодвинска обманувшая 16 жительниц Якутии

Задержана мошенница из Северодвинска обманувшая 16 жительниц Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следователи МУ МВД России «Якутское» завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Архангельской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Жертвами девушки стали 16 жительниц Якутии.

Противоправную деятельность обвиняемой пресекли оперативники Управления уголовного розыска МВД по Якутии. Злоумышленница была задержана в городе Северодвинск, где были проведены следственные действия.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая осенью 2021 года создала в одной из социальных сетей несколько страниц, где размещала объявления о продаже зимней обуви и комплектов одежды по доступным ценам. Потенциальным клиентам она сообщала о быстрой и удобной доставке, при этом обязательным условием сделки являлась полная предоплата. Предложения привлекали внимание пользователей, которые, введенные в заблуждение, переводили деньги на карту «продавца». Заказанные товары потерпевшие не получили и обратились в полицию.

Суммы перечислений варьировались от 3 до 10 тысяч рублей. В общей сложности ущерб составил более 70 тысяч рублей

Свою вину обвиняемая признала полностью и пояснила, что похищенными средствами распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

  • admin
    9:28 / 1.4.2022

    ромалы

  • Алексей
    13:22 / 1.4.2022

    Так себе ,,бизнес,,-только карму себе испортила и жизнь тоже.

  • Ксения
    13:54 / 1.4.2022

    Свердловск написали)))

  • Редакция
    15:36 / 1.4.2022

    Спасибо Ксения, мы исправили.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров