Жизнь 17:42 / 1.4.2022 1986

C кинотеатрами придется попрощаться? Disney приостановит прокат всех своих фильмов в кинотеатрах России

C кинотеатрами придется попрощаться? Disney приостановит прокат всех своих фильмов в кинотеатрах России
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. С 7 апреля Disney полностью приостановит прокат своих фильмов в российских кинотеатрах. Как сообщил «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на источники на рынке, запрет на демонстрацию затронет как зарубежные проекты студии, например фильм «Смерть на Ниле», так и российские релизы вроде «Мистера Нокаута» о легенде российского бокса Валерии Попенченко. Об этом пишет BFM.

Доля Disney на российском рынке составляет более 30%. Чем обернется для отечественного кинобизнеса нынешний демарш и затронет ли он онлайн-кинотеатры? Мнение киножурналиста Романа Григорьева:

«Пока речь идет про прокат фильмов на широком экране, и, насколько я понимаю, речь не идет о фильмах, представленных на онлайн-площадках. Кинотеатры недополучат очень большие деньги, «Бэтмен», который должен был выйти в кинотеатрах, должен был собрать 1,5-2 млрд рублей. Все предстоящие релизы Disney, можно посчитать, сколько бы они потенциально принесли, и эту сумму недополучит индустрия. Кинотеатрам некем будет заполнять залы, потому что на китайские фильмы, на старые отечественные, на повторные показа «Брата» и так далее люди ходят, но этого недостаточно, чтобы заполнять залы.

С кинотеатрами придется попрощаться. В центре города останутся основные титульные залы, а на территории торговых центров, мультплексы, им придется залы перестраивать и сдавать под аренду торговым сетям».

Источник: bfm.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров