Жизнь 17:45 / 2.4.2022 1707

Красный день союзного календаря: Матвиенко предложила новый праздник

Красный день союзного календаря: Матвиенко предложила новый праздник
Текст: URA. RU
Фото: Википедия

YAKUTIA.INFO. День единения народов Беларуси и России, который отмечают 2 апреля, достоин стать не просто праздничным, но еще и нерабочим днем. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.Об этом пишет URA.RU

«Считаю, что это большой день. И у него есть все основания встать в один ряд с такими праздниками, как День России и День народного единства. … В этом году праздник выпал на выходные. Хотя, мне кажется, день единения наших народов достоин занять место в календаре не только как праздничный, но и как нерабочий», — написала Матвиенко в своем telegram-канале.

Сегодня отмечается 25 лет со дня начала интеграции России и Белоруссии. 2 апреля 1997 года был подписан договор «О Союзе Беларуси и России». 23 мая 1997 года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписали Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров