Политика 16:18 / 5.4.2022 1405 1

Учителя должны рассказать детям о пользе импортозамещения

Учителя должны рассказать детям о пользе импортозамещения
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Как стало известно “Ъ”, российские школы получили новые рекомендации о проведении особых уроков на фоне «специальной военной операции» на Украине. В этот раз педагоги должны организовать для учащихся 5–9-х и 10–11-х классов занятия по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику».

В методичке это «влияние» представлено скорее положительным — школьникам расскажут про рост доли российской продукции в нескольких сферах, а затем попросят их оценить, какие страны понесут большие экономические потери от санкций. Опрошенные “Ъ” экономисты указывают на ошибки авторов пособия и предупреждают, что российские школьники скоро сами увидят эффект санкций.

Специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич отказалась ее изучить. «Зачем мне читать эти методички? И так понятно, что мы потеряем наиболее передовые технологические отрасли,— сказала она “Ъ”.— Торопиться не надо, пусть детям озвучат эти методички, а потом жизнь покажет, как есть. Летом или уж точно осенью дети придут домой и сами увидят, что в семье нет денег, что нет возможности купить какие-то товары».

Подробнее на Коммерсант

Комментарии

  • Александр
    19:48 / 5.4.2022

    Как в северной корее по методичкам прославляем вождя.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров