Политика 16:26 / 5.4.2022 1780 1

РКН потребовал от «Википедии» удалить пять статей об операции на Украине

РКН потребовал от «Википедии» удалить пять статей об операции на Украине
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Роскомнадзор потребовал от интернет-портала «Википедия» удаления пяти статей, связанных с событиями на Украине, сообщается в Twitter русскоязычной «Википедии». Об этом пишет РБК.

«Роскомназдор решил не дожидаться вторника и прислал уведомления от Генпрокуратуры сразу по пяти статьям: «Битва за Киев (2022)», «Военные преступления в период вторжения России на Украину», «Обстрел больницы в Мариуполе», «Разрушение Мариупольского театра (2022)» и «Резня в Буче», — говорится в сообщении.

Минобороны России, комментируя сообщения о разрушении больницы и театра в Мариуполе и обнаружении трупов мирных жителей в Буче, называло их провокациями. По данным ведомства, взрывы в мариупольском театре и больнице организовал националистический батальон «Азов» (признан экстремистским и запрещен в России). А в Буче, как сообщали в военном министерстве, не пострадал «ни один мирный житель», пока город находился под контролем российских военных.

Подробнее на РБК:

Комментарии

  • Александр
    19:38 / 5.4.2022

    Боятся правды.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров