Жизнь 17:57 / 5.4.2022 3336

Символ народовластия: Владимир Федоров передал олекминчанам старинный колокол

Символ народовластия: Владимир Федоров передал олекминчанам старинный колокол
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Общественный деятель, предприниматель и меценат Владимир Федоров передал сводному ансамблю города Олекминска «Казачьему роду быть!» старинный колокол. Он подчеркнул, что колокол будет установлен на границе Олекминского и Хангаласского улусов на одной из исторических станций ямщицкого тракта от Иркутска до Якутска.

«Символический старт организации фестиваля «Звон колоколов ямщицкого тракта» дан! Это мероприятие, как и творческий конкурс коренных малочисленных народов Севера «Крылатые песни сына Олеры», и проект всадников на якутских лошадях «Полюс холода – Москва» пройдут в ознаменование объявленного Президентом России Владимиром Путиным Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России», - пояснил у себя в телеграм-канале Федоров.

Ранее меценат сообщил, что на Проводах зимы в Олекминске пообщался с местными творческими коллективами. Он охарактеризовал их как «очень талантливых и светлых людей, настоящих самородков». «Мой подарок им — колокол! Да, друзья, колокол! Старинный элемент ямщицкого тракта, расположенного в среднем течении реки Лена, где проживали мои предки. А еще колокол — это символ народовластия, который в Великом Новгороде собирал всех на вече», - отметил он.

По задумке организатора, фестиваль «Звон колоколов ямщицкого тракта» призван объединить творческие коллективы Хангаласского и Олекминского улусов.

«Это будет еще одним моим социокультурным проектом наряду с проведением фестивалей народного творчества Арктики, поддержкой наших северных всадников @northern_nomadsykt и многими другими», - подытожил общественник и меценат.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров