Политика 16:16 / 6.4.2022 1532

Валютчики: В РФ будут бороться с теневым оборотом валюты

Валютчики: В РФ будут бороться с теневым оборотом валюты
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Центральный аппарат Федеральной налоговой службы (ФНС) направил в территориальные органы письмо, датированное 23 марта, в котором поручил организовать взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению нарушений, связанных с куплей-продажей иностранной валюты в обход банков. Об этом пишет РБК.

Как отмечается в документе, продажа валюты «с рук» ведется в соцсетях, Telegram-каналах и интернет-сервисах с объявлениями, что «в нынешних условиях несет угрозу устойчивости валюты РФ и стабильности внутреннего валютного рынка». Содержание директивы подтвердили два источника РБК, знакомых с документом.

«В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел», — сообщили РБК в пресс-службе ФНС, добавив, что служба на постоянной основе осуществляет контроль за такими операциями, в том числе совместно с органами внутренних дел.

Подробнее на РБК:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров