Город 16:36 / 6.4.2022 6071 9

Гордума Якутска: Городу придется туго затянуть пояса

Гордума Якутска: Городу придется туго затянуть пояса
Текст: ИА REGNUM

YAKUTIA.INFO. В городской думе Якутска депутаты обсудили последствия санкционного давления и его влияние на ситуацию в столице региона. Подорожали строительные материалы и услуги, а бюджет придётся корректировать. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

«Бюджет города по многим статьям будет скорректирован, придется туго затянуть пояса и сократить некоторые запланированные расходы», — подчеркнули в представительном органе.

Депутаты обсудили, как обеспечить устойчивость экономики города и отсутствие дефицита в казне. Разработан ряд мер. Было принято решение не отменять капитальные ремонты в учреждениях образования, несмотря на удорожание строительных материалов.

В гордуме также констатировали снижение покупательской способности населения на 20−25%. Важными темами заседания стали инфляция и необходимость повышения заработной платы бюджетникам.

Как сообщало ИА REGNUM, на поддержание стабильности в Якутии и обеспечение развития в условиях санкционного давления заложили в бюджете региона 14,9 млрд рублей. Финансируемые меры нужны для обеспечения стабильности в сферах занятости и доходов населения, завоза продовольствия, поддержки ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса.

Комментарии

  • Александр
    11:58 / 12.4.2022

    Чушь

  • Андрей
    16:12 / 10.4.2022

    В Гордуме чем думают? Если цемент или сваи подорожали, значит и Мохсоголлох попал под санкции Запада? А дорожание бензина на АЗС, тоже с санкциями связано?

  • Юрий
    17:27 / 8.4.2022

    Глава мутнул же для АЭБ 2 ярда, может и для города чем-то поделиться. Какие они позорники...

  • Мэм
    6:44 / 8.4.2022

    Отпраздновали на широкую ногу MuusUstar, а теперь туго затягиваем пояса и урезаем расходы на градостроительство. Л-логика!

  • Пускай строится
    6:37 / 8.4.2022

    Пускай строят олонхо лэнд , хоть один нормальный обьект будет для национальной культуры, а где еще есть такое в Якутии? Вот везде мечети да лагданы или как бурятские, про церкви молчим. И там не только олонхо будет наверно, культурное наследие всего северного региона.

  • Владимир
    6:30 / 8.4.2022

    Депутатам выступить против бессмысленной спецоперации в Украине ,направленной против собственного народа РФ.

  • Леонид
    1:59 / 8.4.2022

    а вы где живете _то?

  • Я и я
    21:23 / 7.4.2022

    Олонхо лэнд заморозьте строительство, дорогииаостановите!!!!!

  • Чека гранаты
    17:05 / 7.4.2022

    А кто это гордума!? Закрыть разогнать делов то!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров