Политика 16:58 / 6.4.2022 1466

Исследование показало, что сбережения есть только у половины россиян

Исследование показало, что сбережения есть только у половины россиян
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. 42% россиян, у которых есть сбережения, подушки безопасности хватит на три месяца, 33% — на полгода. Причем если доля людей в этих двух категориях увеличилась с начала марта, то в группах, обладающих «жировым» запасом на год и более, наблюдалось снижение. Позволить себе прожить такой период за счет личных резервов могут 16 и 9% соответственно. Такие данные получил исследовательский холдинг «Ромир» в ходе еженедельных опросов в марте. Об этом пишут Известия.

Также специалисты выяснили, что за месяц несколько снизилась доля россиян, имеющих сбережения, с 56 до 52%. Исследователи связывают это с тем, что потребители начали тратить заначки, в том числе чтобы приобрести одежду, обувь, косметику и другие товары по старым ценам.

Люди начали тратить сбережения, полагают исследователи. Но, скорее всего, не из-за того, что уже ощутили последствия санкционного кризиса в виде падения доходов. Вероятнее, россияне тратят деньги на закупки впрок, предположил руководитель исследовательского проекта «М-Пульс» холдинга «Ромир» Илья Кацнельсон.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров