Культура 17:16 / 6.4.2022 1899

Оперу «Нюргун Боотур Стремительный» в Большом театре покажут 6 декабря 2022 года

Оперу «Нюргун Боотур Стремительный» в Большом театре покажут 6 декабря 2022 года
Текст: Минкульт Якутии
Фото: Минкульт Якутии

YAKUTIA.INFO. Национальную оперу Марка Жиркова «Нюргун Боотур Стремительный» 6 декабря 2022 года оперу представят на сцене Большого театра в Москве. В подготовке задействовано свыше 200 артистов.

Как сообщили в Театре оперы и балета, ведётся работа над формированием технологической документации спектакля.

Накануне премьеры в Москве также пройдёт техническая музыкальная репетиция и установка декораций. В премьере занято 220 человек - ведущие солисты оперы, балетная труппа, хор и симфонический оркестр.

В подготовке примет творческая группа специалистов музыкальных театров России: дирижер-постановщик - главный дирижер московской оперетты Константин Хватынец, режиссер-постановщик - художественный руководитель театра Сергей Юнганс, художник-постановщик - Михаил Егоров, художник по костюмам - Сардана Федотова.

Отметим, что эта постановка станет четвертой в истории театра. Впервые «Нюргун Боотур» представили зрителю в 1955 году в Якутске, а затем в 1957 году в Москве.

В Год столетия республики запланированы мероприятия как в регионе, так и за его пределами. Они должны сплотить и ещё больше консолидировать общество для решения задач развития республики, сказал ранее Глава Якутии Айсен Николаев. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров