Политика 10:53 / 7.4.2022 1779

Законопроект об уравнивании в правах самозанятых и предпринимателей прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект об уравнивании в правах самозанятых и предпринимателей прошел первое чтение в Госдуме
Текст: tass.ru
Фото: Госдума РФ

YAKUTIA.INFO. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уравнивание прав самозанятых с субъектами МСП в сфере получения ими государственных и муниципальных имущественных преференций, в частности, предоставления им госимущества в аренду без торгов. Документ был инициирован Тюменской областной Думой.

Законом предусмотрена поддержка физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (самозанятые). Они вправе обратиться за оказанием следующей поддержки, предусмотренной для субъектов малого и среднего предпринимательства: финансовой, гарантийной, имущественной, информационной, консультационной; поддержки в сфере образования, в области ремесленной деятельности; поддержки при осуществлении сельскохозяйственной деятельности.

При этом субъекты МСП имеют возможность заключения договоров в отношении государственного (муниципального) имущества без торгов, в то время как самозанятые, как правило, такой возможности лишены, несмотря на предусмотренное законом равенство прав на получение имущественной поддержки, говорится в пояснительной записке. Для обеспечения согласованности законодательства предлагается внести поправки, предусматривающие отнесение самозанятых к объектам предоставления государственных (муниципальных) преференций. Правительство РФ поддержало законопроект.

Источник: tass.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров