Политика 19:01 / 7.4.2022 2155 2

Барщевский предупредил о риске «колоссального» роста коррупции

Барщевский предупредил о риске «колоссального» роста коррупции
Текст: РБК
Фото: infox.ru

YAKUTIA.INFO. На фоне введения Западом жестких санкций Россию может ждать резкое повышение уровня коррупции. Об этом заявил полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский 6 апреля на круглом столе в рамках Ясинской конференции НИУ ВШЭ с участием представителей бизнеса и научного сообщества, передает РБК.

«С моей точки зрения, уровень коррупции будет только возрастать, причем в колоссальных размерах, поскольку известно, что чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции», — сказал он.

По мнению Барщевского, усиление контроля и ужесточение наказания не являются панацеей от таких правонарушений. «Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят», — констатировал Барщевский.

Он отметил, что действенным методом по борьбе с коррупцией может стать развитие политической конкуренции и гражданского общества.



Комментарии

  • С новым годом
    21:24 / 7.4.2022

    Никакого риска. Р - это и есть коррупция

  • Александр
    11:01 / 8.4.2022

    Он прикалывается что-ли про развитие политической конкуренции и гражданского общества при путинском то правлении.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров