Криминал 12:27 / 8.4.2022 2138 3

Честный ломбард не принял отнятый телефон и дал наводку полиции на грабителя в Якутске

Честный ломбард не принял отнятый телефон и дал наводку полиции на грабителя в Якутске
Текст: МВД по Якутии
Фото: tv21.ru

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» обратилась за помощью жительница Якутска. Заявительница рассказала полицейским, что её несовершеннолетний сын на улице Жорницкого стал жертвой грабителя. Неизвестный внезапно выхватил из рук подростка смартфон стоимостью 20 990 рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить приметы злоумышленника и выяснить, что он после хищения направился в ломбард, но похищенный сотовый телефон у него не приняли. Ориентировку с описанием примет подозреваемого оперативники тут же направили всем наружным службам полиции.

В тот же день сотрудники ОБ ППС МУ МВД России «Якутское» задержали подозреваемого в районе автовокзала. Им оказался ранее судимый за кражу 42-летний мужчина.

В ходе разбирательств выяснилось, что ранее злоумышленник совершил грабеж на автобусной остановке по улице Стадухина. Мужчина выхватил сотовый телефон из рук пенсионера и убежал. Похищенное злоумышленник сбыл за 1 500 рублей и потратил вырученные деньги на покупку алкоголя.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание по данной части статьи составляет до 4 лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

  • ЕвгенийМ
    8:25 / 12.4.2022

    Заголовок статьи такой, будто призывает не "стучать" ломбардам. Поддерживаете обедина. Вы вообще на чье стороне якутия.инфо???

  • Редакция
    10:18 / 12.4.2022

    Евгений, а что плохого вы увидели в определении "честный ломбард"? Что плохого в том, чтобы быть честным?

  • Дежурный
    11:39 / 12.4.2022

    Евгений сам бандит наверное и частный посетитель ломбардов )))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров