Жизнь 17:20 / 8.4.2022 7851

"Наш стор" заменит App Store и Google play

"Наш стор" заменит App Store и Google play
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. России нужен отечественный магазин приложений взамен App Store и Google Play, заявил премьер Михаил Мишустин, передает BFM.

По его словам, власти «для того и ввели льготы» для IT-индустрии, чтобы российские программисты остались и создали в стране свою экосистему, независимую от Запада. Об этом глава кабмина заявил, выступая в Госдуме с отчетом правительства за прошлый год:

«Ребята, разработчики, программисты, айтишники! Давайте сделаем свою экосистему, у нас все для этого есть, нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play на сегодняшний день у нас уже практически могут скоро не дать возможности скачивать приложения. Мы все это можем, а Минцифры и ведущие компании уже на сегодня делают альтернативный наш магазин на Android, который к лету обещали, я сам лично этим вопросом занимаюсь, должен уже работать. И соответственно, наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения, заниматься дальнейшей разработкой».

Ранее сообщалось, что отечественный аналог Google Play для Android — NashStore — планируют презентовать к 9 мая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров