Город 13:37 / 10.4.2022 2912

«ЯВ»: Основная причина обращений в Травмпункт Якутска – гололед

«ЯВ»: Основная причина обращений в Травмпункт Якутска – гололед
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. За первые весенние месяцы почти две тысячи человек обратились за помощью в городской травмпункт, сообщает «Якутск вечерний». Основная причина травм – это гололед на улицах.

Издание отмечает, что тротуары города сегодня больше похожи на каток, а не на пешеходные зоны. Фактически наледей нет только на площадях и в очень солнечных местах, где в силу естественных причин уже растаял снег. Все остальные придомовые территории, тротуары покрыты слоем льда.

«Весной и осенью обычно идет рост травматизма. Это напрямую связано с травмами, полученными на улице. С 1 марта по 5 апреля включительно в травмпункт за экстренной помощью обратились 3390 человек. Из них уличные вследствие гололеда, падения на лестничной площадке, на остановках — 1723 человека. Остальные — бытовые, спортивные, дорожно-транспортные, с уличных развлекательных комплексов: с горок в 202-м микрорайоне, из Техтюр-парка, с Сайсарского катка и т. д. Стабильно в сутки мы оказываем неотложную помощь в среднем 100–115 пациентам», - сообщила заведующая поликлиническим отделением травматологии и ортопедии РБ № 2 — ЦЭМП, травматолог-ортопед высшей категории Екатерина Копырина.

По информации прокуратуры Якутии, в органы ведомства в текущем году обращения граждан по вопросу получения травм при гололеде не поступали. «Пострадавшие граждане могут взыскать через суд компенсацию морального и материального вреда в связи с получением травмы. В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан», - пояснила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров