Республика 11:58 / 11.4.2022 1430

Минпромгеологии Якутии: «Ангара» и «Вудлэнд24» не получали лицензию на добычу ископаемых

Минпромгеологии Якутии: «Ангара» и «Вудлэнд24» не получали лицензию на добычу ископаемых
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министерство промышленности и геологии Якутии сообщает о том, что компании «Ангара» и «Вудлэнд24» не получали никаких лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых в Амгинском районе и в Якутии в целом. Последние сообщения об этом в социальных сетях и СМИ являются недостоверными.

Ранее сообщалось, что предприятия «Ангара» и «Вудлэнд24» заключили только договоры аренды лесных участков по результатам аукциона. Согласно условиям этого договора компании могут заниматься рубкой только на участках со спелыми и перестойными лесами. Отметим, что деревья, достигшие возраста спелости, могут нанести вред лесу. Чем больше таких деревьев на лесном участке, тем больше риска появления лесных вредителей и сухости, которая может стать причиной болезни леса и возникновения лесных пожаров.

Добавим, что предприятия после рубки спелых и перестойных насаждений займутся лесовосстановительными работами за свой счёт (посадка молодых деревьев).

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации предусматривается административная ответственность.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров