Политика 17:13 / 11.4.2022 1718

Greenpeace и WWF хотят сделать иноагенами

Greenpeace и WWF хотят сделать иноагенами
Текст: Якутия Инфо
Фото: Гринпис

YAKUTIA.INFO. Российское экологическое общество (РЭО; объединяет экологов, представителей бизнеса и органов власти) 7 апреля попросило Минюст проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) на предмет соответствия их статусу иностранного агента. «Ведомости» ознакомились с письмом, отправку которого подтвердил председатель РЭО Рашид Исмаилов.

В письме РЭО указывает, что сталкивается с «недружественными действиями» зарубежных НПО WWF и Greenpeace в отношении государственной экологической политики.

В частности, по мнению российских экологов, эти организации формируют негативное общественное мнение о действиях российского правительства и компаний в сфере охраны природы.

Ранее Минюст России исключил из реестра филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих НПО 15 организаций, в том числе Фонд Карнеги, Amnesty International и Human Rights Watch. Это решение означает, что офисы представительств этих организаций в России должны быть закрыты.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров