Политика 17:20 / 11.4.2022 1281

С имперским масштабом: депутат ГД предложил воссоздать Таврическую губернию

С имперским масштабом: депутат ГД предложил воссоздать Таврическую губернию
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил в интервью журналистам, что по его мнению сейчас пришло время исторической справедливости и пора "восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию". Об этом пишет Московский комсомолец.

Политик добавил, что ключевую роль в этом регионе должен играть Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности.

Он напомнил, что центром Таврической губернии был Симферополь, а в регион входили нынешние Херсонская и приазовская часть Запорожской областей Украины.

Ранее крымский историк Сергей Галани также заявлял о необходимости использования опыта князя Григория Потемкина в укреплении юга России и рассматривать Крым в связке с юго-восточными регионами Украины.

Напомним, что Таврическая губерния существовала с 8 октября 1802 года по 18 октября 1921 года. А затем до 31 декабря 1922 года существовала Таврическая губерния РСФСР, но уже без Крыма в пределах только полуострова Северная Таврия. А 18 октября 1921 года постановлением ВЦИК и СНК была образована Автономная Крымская Социалистическая Советская Республика.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров