Экономика 20:23 / 11.4.2022 1662

Время секонд-хенд: Крупные ритейлеры расширяют комиссионную торговлю

Время секонд-хенд: Крупные ритейлеры расширяют комиссионную торговлю
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Российские продавцы электроники на фоне кризиса начинают все активнее осваивать вторичный рынок. Выкуп и перепродажу подержанных смартфонов запустил, например, «Связной». Его партнером по выкупу гаджетов стала подконтрольная «МегаФону» компания Smart Bazar. Проект по перепродаже iPhone есть и у «Ситилинк». Об этом пишет Коммерсантъ.

Раньше большинство ритейлеров работали только с trade-in, который позволяет получить скидку на новый гаджет в обмен на старый. Но в ближайшее время все участники рынка запустят выкуп подержанной электроники, уверены эксперты, поскольку спрос на нее на фоне дефицита и увеличения цен растет.

Потребители привыкли к смартфонам определенных марок, поэтому в условиях, когда производители остановили поставки, спрос на вторичном рынке растет, отметил бизнес-аналитик «Марвел-Дистрибуции» Антон Фомин. По его мнению, содержать сервисный центр для косметического обновления смартфонов ритейлерам «не очень дорого», а получать прибыль от перепродажи подержанных телефонов «вполне можно».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров