Город 10:55 / 12.4.2022 2320 2

КСП Якутска: Средства «Народного бюджета» Якутска уходили аффилированным компаниям

КСП Якутска: Средства «Народного бюджета» Якутска уходили аффилированным компаниям
Текст: Yktimes.ru
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. На основании плана работы Контрольно-счетной палаты Якутска на 1 квартал 2022 года проведена проверка эффективности и целевого использования средств, выделенных на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (народный бюджет) за 2020-2021 годы. Об этом пишет «Яктаймс» со ссылкой на сайт Контрольной палаты.

Всего за проверяемый период на проект «Народный бюджет» израсходовано бюджетных средств в размере 15 378,65 тыс. рублей, реализовано 24 проекта (в 2020 году израсходовано 6871,8 тыс. рублей, реализовано 4 проекта; в 2021 году 8506,85 тыс. рублей, и 20 проектов).

Проверкой были охвачены Управление общественных связей и молодежной политики Окружной администрации города Якутска, 15 Заказчиков в лице Округов, пригородных администраций, Управлений, заключившие соглашения с получателями субсидий, получатели субсидии.

Контрольным мероприятием установлено отсутствие единого координатора-заказчика, непрозрачная работа Конкурсной комиссии и рабочих групп, ненадлежащий контроль за получателями субсидий, промежуточный и эпизодический характер отчетов муниципальных заказчиков, низкий уровень открытости в сети Интернет. Отмечается недостаточное софинансирование менее 20% со стороны получателей субсидий или софинансирование исключительно со стороны муниципальных учреждений, практика сделок получателей субсидий с аффилированными лицами, оплата расходов самих инициаторов и получателей субсидии (т.е. «самому себе»), неэффективные расходы по аренде дорогостоящих автомобилей и зданий и/или осуществление расходов не подтверждающихся надлежащим образом, нарушения налогового и бюджетного законодательства, наличие незавершенных проектов, не определенность по дальнейшему обслуживанию и эксплуатации имущества.

По результатам контрольного мероприятия в адрес Главы городского округа «город Якутск», руководителя аппарата Окружной администрации города Якутск, Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации Якутска направлены отчёт и представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков. Также направлена информация для дачи правовой оценки в адрес налогового органа. В адрес председателя Якутской городской Думы, прокурору города Якутска, направлен отчёт для сведения.

Комментарии

  • Александр
    17:02 / 12.4.2022

    И всё? Вскрыли столько нарушений и направили отчет по ним обратно в мэрию? Почему в правоохранительные органы не обратились? Где уголовные дела по фактам откатов, отмывания и присвоения денег?

  • Аналитик
    17:27 / 15.4.2022

    Как то участвовал в этом проекте "Народный бюджет" при мэре Николаеве А. Пришел на комиссию а там в комиссии восседает чувак который поддельным дипломом и кулерами прославился. Подголов в комиссии по распределению народного бюджета. Вспомнилось о козле пущенном в огород))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров