Политика 17:21 / 12.4.2022 1097

К столетию республики в Якутске проведут ремонт скверов и площадей

К столетию республики в Якутске проведут ремонт скверов и площадей
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. В 2022 году, в год 100-летия республики и 390-летия Якутска, в столице проведут ремонтные работы общественных пространств, памятников и дорог. Также увеличат количество рабочей силы по благоустройству и очистке города. Об этом сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам совещания по благоустройству городского округа «Город Якутск».

Помимо капитального ремонта проспекта Ленина в столице Якутии проведут косметический ремонт в Сквере Матери, на площади Орджоникидзе, площади Победы и сквере «Солдат Туймаады». Установят новые линии наружного освещения на ул. Христофора Максимова, ул. Газомагистральная и ул. Багарах. Для устройства доступной среды для маломобильных групп населения проведут ремонт тротуаров и реконструкцию объектов дорожного хозяйства.

«Вопросы здесь касаются не сколько дизайн-кода, сколько очистки города, его санитарного состояния. Также необходимо вовлекать волонтёров, собственников зданий и объектов недвижимости в уборку прилегающих территорий. Вековой юбилей республика должна встретить в достойном виде», – сказал Андрей Тарасенко.

Для очистки и озеленения территорий дополнительно привлекут бойцов студотрядов. Виды и объём работ будут рассмотрены городскими властями совместно с Минмолодёжи региона.

Как ранее отмечал Глава республики Айсен Николаев, в последние годы в Якутске ведутся работы по благоустройству, созданию комфортной городской среды, но темпы необходимо наращивать.

Напомним, в феврале 2022 года стартовал всероссийский конкурс на разработку мастер-плана города Якутска. Комплексный документ, полученный в результате проекта, определит основные векторы развития Якутска в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Жюри определит победителей в июле. Также в 2021 году был подписан указ о развитии столицы республики до 2032 года, согласно которому Якутск должен стать лучшим городом для жизни человека на вечной мерзлоте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров