Происшествия 11:11 / 13.4.2022 1875

За гибель работника начальник участка приговорен к условному сроку в Якутии

За гибель работника начальник участка приговорен к условному сроку в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: ametist.office-nko.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2020 года водитель фронтального погрузчика и слесарь полигона предприятия выполняли ремонтные работы по подкачке переднего правого колеса погрузчика марки «SEM652B». При этом, как установлено следствием, был использован автомобиль «Урал 375» с неисправной тормозной системой.

Вследствие неисправности автомобиль совершил движение, и передним бампером слесаря прижало к правому колесу погрузчика. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия установлено, что начальник участка, являясь лицом, ответственным за состояние охраны труда на предприятии, не проконтролировал соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности и не обеспечил их безопасность при выполнении работ, допустив к эксплуатации тяжелую технику с неисправной тормозной системой.

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику участка открытых горных работ золотодобывающего предприятия Нерюнгринского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров