Экономика 17:03 / 13.4.2022 3410 1

Сделано в Иране. На рынок РФ могут выйти иранские компании

Сделано в Иране. На рынок РФ могут выйти иранские компании
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. Российский совет торговых центров ведет переговоры о выходе на отечественный рынок брендов одежды и обуви, а также о сотрудничестве с фабриками из Ирана. Уже прошли первые просмотры продукции. Параллельно обсуждается подобное сотрудничество с индийскими и турецкими компаниями. Смысл инициативы в том, чтобы заместить в торговых центрах ушедшие из России западные бренды. Об этом пишет BFM.

В иранском посольстве Российский совет торговых центров провел двухдневные переговоры с представителями иранского бизнеса и торгпредства — с просмотром готовой продукции сегмента массмаркет. Среди представленных товаров, в основном изделий из кожи, были достойные образцы европейского дизайна и качества, сообщил Business FM президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

По словам Москаленко, озвученные закупочные цены привлекательны. Но, учитывая, что над дизайном придется поработать, пока трудно прогнозировать конечную стоимость. Иранская и индийская легкая промышленность — это, по нашим представлениям, колоритная экзотика. Однако так выглядят лишь вещи, сшитые для локального рынка. Та же Индия экспортирует в США и Европу джинсы и футболки. Местные фабрики массмаркета отшивают европейские и российские заказы. Из национальной стилистики — максимум принты или восточная вышивка. Индийские дизайнеры участвуют в мировых неделях моды, одевали Бейонсе, Мишель Обаму, Кейт Миддлтон и других звезд.

Комментарии

  • Александр
    18:27 / 13.4.2022

    Надо бы еще с северной кореи товары завозить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров