Политика 3:57 / 14.4.2022 2862 8

Даже гвозди импортные: Матвиенко удивилась своему открытию

Даже гвозди импортные: Матвиенко удивилась своему открытию
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента. Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения. Об этом пишет РБК.

«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она. Матвиенко предложила дать соответствующее поручения малому и среднему бизнесу.

В 2020 году импортные гвозди в Россию завозили два главных поставщика — это Белоруссия и Китай. Они поставляли в страну по 84,3 и 10,7% от общего объема импорта. Еще 2,1% импорта гвоздей приходилось на продукцию из Финляндии, доля других государств составляла примерно 2,9%.

В самой России гвозди производят Вяртсильский метизный завод (ВМЗ) в Сортовале (Карелия), Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ), Волгоградский канатный завод холдинга «Северсталь» и другие компании.

Комментарии

  • Федор
    7:33 / 14.4.2022

    Все разрушили и теперь удивляются, сколько лет этот мадам сидит в Госдуре? Вот и доказательство того, что депутаты даже не зная как живет народ, просто штампуют законы.

  • Ненадо
    8:44 / 14.4.2022

    малый и средний бизнес побежал выполнять поручения Матвиенко)) без льгот, поддержки государства, по высоким закупочным ценам металла)

  • Горожанин
    11:04 / 14.4.2022

    И это наши первые руководители страны,нет слов

  • Бизнэсмэн
    13:03 / 14.4.2022

    Средний и малый бизнес как панацея от всего)) работайте!!! Импортозамещайте!!!)))

  • Александр
    16:15 / 14.4.2022

    Как вы далеки от реалий Валентина Ивановна! Малый бизнес это те кто сидит торгует турецким или китайским барахлом, средний бизнес это те кто держит пирожковые и рестораны максимум бетономешалки, ну а крупный бизнес это те у кого 80% капитала принадлежит недружественным нам странам. Как так получилось, Валентина Ивановна, что министерство тяжелой промышленности отошло одному человеку, ему же принадлежит вся энергетика сибири, ему же принадлежит вся алюминиевая отрасль. Вы об этом хоть знаете?

  • Алексе
    16:47 / 14.4.2022

    Как грится набрали каждой твари по паре...

  • Водитель
    22:26 / 14.4.2022

    Если каждый день по несколько раз пить по полстакана алкоголя естественно не до гвоздей

  • Алексей
    7:42 / 15.4.2022

    Народ, остается вот так помогать нашим чиновникам проведя ликбез. Иначе вообще рухнем.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров