Происшествия 10:22 / 14.4.2022 2979

Магазин и речное судно пострадали от огня в Якутске

Магазин и речное судно пострадали от огня в Якутске
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. 13 апреля в 20:05 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в 2-х этажном здании магазина с пристроенным гаражом на ул. 3-я Набережная. 11 в г. Якутск. Через четыре минуты на месте были огнеборцы Якутского пожарно-спасательного гарнизона. На момент их прибытия наблюдалось задымление. В результате пожара огнем повреждена стена и потолочное перекрытие в гараже на площади 10 кв.м. Благодаря оперативным действиям огнеборцев магазин удалось спасти. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 36 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники.

14 апреля в 00:40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на речном судне в районе дамбы 202 мкр. на о. Малый Хатыстах в г. Якутск. Через пять минут к месту вызова прибыли огнеборцы Якутского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из моторного отсека судна шел черный дым. Пожар ликвидирован на площади 140 кв.м. В результате пожара пострадавших нет, огнем поврежден моторный отсек. Для установления виновника, причины и материального ущерба от пожара работает дознаватель МЧС России. На тушение было задействовано 38 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники. Сообшает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров