Криминал 10:56 / 14.4.2022 3032 2

Шантажист, вымогавший секс у бывшей девушки угрозой публикаций интимных фото, попал под следствие в Ленске

Шантажист, вымогавший секс у бывшей девушки угрозой публикаций интимных фото, попал под следствие в Ленске
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: komu-podarok.ru

YAKUTIA.INFO. В отношении жителя города Ленска возбуждено уголовное дело о понуждении женщины к действиям сексуального характера.

По данным следствия, на протяжении нескольких дней посредством переписки в мессенджере мужчина требовал сексуальной близости от 24-летней девушки, с которой ранее состоял в близких отношениях.

При этом он шантажировал ее тем, что в случае отказа распространит компрометирующие ее фото и видео интимного характера, которые снял ранее с согласия девушки.

Потерпевшая не стала терпеть угрозы и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Следователи в настоящее время проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Ленска по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 133 УК РФ – понуждение лица к половому сношению путем шантажа.

Расследование продолжается.

Необходимо отметить, что за совершение указанных действий мужчине грозит наказание в виде денежного штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

Комментарии

  • Парниша
    21:17 / 15.4.2022

    Шахматист, вымогавший кекс

  • Эллэй Тэллэй
    12:22 / 15.4.2022

    Молодец девченка! А сколько девушек ведутся на такой шантаж...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров