Республика 17:43 / 14.4.2022 19200 1

Якутия не стала самым желаемым регионом для этнотуризма

Якутия не стала самым желаемым регионом для этнотуризма
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, в какую этническую республику России они бы поехали. Якутию выбрали только 3% опрошенных и регион занял только девятую строчку в списке желаемых мест для этнического туризма в России. Почти половина россиян самым привлекательным туристическим регионом с этническим колоритом видят Алтай.

42% россиян хотят отправиться в этнотур по Алтайскому краю и республики Алтай, чтобы увидеть, как живут потомки кочевых народов Сибири в юртах, чем питаются, как одеваются. Они планируют путешествия на майские праздники на Алтай, чтобы сделать красивые фотографии цветущего маральника на альпийских склонах Алтайских гор. На втором месте — этнотуры в Дагестан. 14% туристов желают увидеть, как живут горцы, посмотреть на Сулакский каньон, Сарыкумский бархан (уникальный уголок пустыни на Кавказе — примечание редактора) и погулять по старинному городу Дербент.

«Бронзу» в рейтинге самых желанных этнических республику России получил Татарстан. В Казань, Елабугу, Болгар и другие города Татарстана хотели бы поехать 12% туристов.

Десять самых желанных этнических республик России для путешествий:

Алтай, 42%

Дагестан, 14%

Татарстан, 12%

Кабардино-Балкария, 8%

Хакасия, 6%

Башкортостан, 5%

Карачаево-Черкесия, 4%

Тыва, 4%

Саха, 3%

Чувашия, 3%

Комментарии

  • Александр
    10:05 / 15.4.2022

    Не "не стала самым желаемым регионом для этнотуризма", а заняла последнее место куда хотят поехать русские - говорите уж прямо!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров