Политика 20:02 / 14.4.2022 2271 3

Ученые Китая приостановили проекты с Россией

Ученые Китая приостановили проекты с Россией
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Китайские партнеры РАН приостановили контакты с российскими учеными по совместным проектам, заявил во время научно-практической конференции " Цифровые международные отношения -2022" президент академии Александр Сергеев.

По его словам, РАН испытывает трудности с налаживанием международного научного сотрудничества на фоне сформировавшегося в первую очередь на Западе негативного отношения к любым контактам с Москвой. Однако подобное решение приняло и китайское научное сообщество, сообщил Сергеев.

"Если мы говорим о южном или восточном направлении, к сожалению, прямо могу сказать, что наши китайские научные коллеги тоже "нажали на паузу". В течение последнего месяца мы не можем выйти на серьезное обсуждение ситуации с ними, несмотря на то, что у нас действительно было прекрасно выстроенное сотрудничество с регулярным общением", — отметил президент РАН.

Ученый добавил, что надежным партнером российской науки остается Индия, контакты с которой не только не прерывались, но продолжают укрепляться: на следующей неделе запланирована встреча с атташе по науке индийского посольства.

Комментарии

  • вполне ожидаемо
    23:39 / 14.4.2022

    Никто и не сомневался, что они будут вилять хвостиком только туда, куда им выгодно. Вот когда совсем плюнут, окажемся в каменном веке, со своими пещерными технологиями и нескончаемой показухой глобального уровня, а те кто захватил ресурсы сначала все сольют, а потом сбегут на свои запаски.

  • Александр
    10:07 / 15.4.2022

    Наивные, они думают что индия - самый надежный партнер. Если уж китай (который всегда на самом высоком уровне провозглашался самым лучшим и ближайшим союзником) отвернулся от путина, то индия и подавно уйдет когда ей перестанет это быть выгодным.

  • Гоген
    12:49 / 15.4.2022

    Ну и ладно жили не хорошо и начинать не чего.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров