Республика 11:01 / 17.4.2022 1863

Минтруд Якутии: Гражданам, прибывшим из ЛНР и ДНР, оказывается помощь

Минтруд Якутии: Гражданам, прибывшим из ЛНР и ДНР, оказывается помощь
Текст: Пресс-служба Минтруда Якутии
Фото: Пресс-служба Минтруда Якутии

YAKUTIA.INFO. По решению Республиканского оперативного штаба по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территории Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики, в Республике Саха (Якутия) организованы пункты временного размещения.

Прибывшим семьям профильными министерствами и ведомствами оказывается содействие в оформлении необходимых документов, в вопросах социально-бытового обустройства, трудоустройства, образования детей, предоставляется гуманитарная помощь.

В настоящее время в пункте временного размещения в городе Якутске проживает семья, прибывшая из Луганской области. 15 и 16 апреля заместитель министра труда и социального развития республики Альбина Трубина совместно с представителями управления социальной защиты населения, центра занятости населения города Якутска провели встречу с прибывшей семьей.

По итогам встречи Минтрудом республики оказана консультационная помощь семье по вопросам оформления необходимых документов, мерам социальной поддержки, трудоустройству, устройству в школу детей и другим вопросам, а также оказана гуманитарная помощь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров