Криминал 13:19 / 17.4.2022 3673 1

Директриса в течение семи лет игнорировала жалобы школьницы на отца насильника в Якутии

Директриса в течение семи лет игнорировала жалобы школьницы на отца насильника в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, в течение семи лет житель Томпонского района совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей родной несовершеннолетней дочери.

Девочка неоднократно обращалась по месту учебы к директору школы, однако педагог проигнорировала ее слова, необходимых мер к выявлению и пресечению противоправных действий в отношении несовершеннолетней не приняла, в органы внутренних дел не обратилась.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Мужчина взят под стражу, в его отношении также расследуется уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, о понуждении к действиям сексуального характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ), а также о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из образовательных учреждений Томпонского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетней. Расследование продолжается. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Ужас
    3:25 / 18.4.2022

    И 7 лет никто как будто не замечал??? В посёлке скорей всего все знали, но замалчивали, тк все повязаны и родственники. Это полная жесть! Директор и все кто все это покрывал по строгой мере наказания. Родственники насильника тоже должны отвечать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров