Город 17:20 / 18.4.2022 3517 3

Мэрия: Горожане могут подавать заявки на откачку луж в ЕДДС города Якутска

Мэрия: Горожане могут подавать заявки на откачку луж в ЕДДС города Якутска
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 18 апреля, с улиц города откачано 9143 кубометров талых вод, сообщили в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». В эти дни в откачке талых вод с улично-дорожной сети города Якутска ежедневно задействованы 38 единиц спецтехники и 40 рабочих. Также силами территориальных органов управления, управляющих компаний и ТСЖ ежедневно проводится откачка талых вод с внутриквартальных и дворовых территорий.

Начальник отдела контроля за внешним благоустройством МКУ «СЭГХ» Александра Корякина отметила, что граждане могут подавать заявки на откачку талых и ливневых вод в Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска по тел. 44-42-51, 44-42-29, 44-45-64.

«Если на выходе из подъезда образовалась лужа, мешающая проходу, необходимо сообщить в управляющую компанию. Даже если лужа в нескольких метрах от подъезда и не мешает, нужно принимать меры по ее осушению» - подчеркнула Александра Корякина.

Окружной администрацией г. Якутска ведется ежедневный мониторинг по объемам откачанной воды при помощи АСМ, мотопомп, электронасосов с указанием адресов.

Комментарии

  • Виктор
    20:15 / 19.4.2022

    Везде у нас ручное управление. Граждане сами должны везде писать и требовать. А разве наши у власти незнают, что после одного сильного дождя или снега город буквально превращается в озёра грязных луж. Город у нас не такой большой и можно самим объезжать и выявлять проблемные участки. Вот на Федора Попова такие озёра на пешеходных переходах что приходится идти прямо по лужам.

  • филя
    22:23 / 26.4.2023

    сайсарский округ прямо напротив управы ихней. Во дворе винокурова 24/2 огромная глубокая лужа. ПЕрекресток винокурова -лонгинова также огромная глубокая лужа. Но мы трудяги только на словах... на деле ничего

  • Роман
    8:52 / 28.4.2023

    Обратился в ЕДДС по поводу откачки луж на Базовом переулке, там ответили, что нужно обратится в управу Строительного округа, в управе сказали, обращайтесь в Жилкомсервис, а там сказали обратиться в ЕДДС, круг замкнулся. Самое интересное Жилкомсервис находится на Базовом переулке.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров