Экономика 12:14 / 19.4.2022 1795

Около трёх миллиардов рублей направят в Якутию на геологоразведку из федерального бюджета

Около трёх миллиардов рублей направят в Якутию на геологоразведку из федерального бюджета
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Около трёх миллиардов рублей направят на геологоразведку из федерального бюджета в Якутии в 2022 году. Об этом сообщил министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко в эфире передачи «Актуальное интервью» телеканала Якутия 24.

«По сравнению с 2021 годом, в этом году суммарные вложения в геологоразведку в регионе выросли в полтора раза. Эти вложения будут работать в экономику республики с перспективой на десятилетия. Так, в этом году федеральные средства вырастут до 3 млрд рублей», — сказал Максим Терещенко.

Он отметил, что в этом году сумма вклада в геологоразведку от частных компаний составит 40 миллардов рублей. Помимо этого, на проведение геологоразведочных работ поступят средства из республиканского бюджета.

Ранее сообщалось о том, что Якутия в течение трех лет получит на освоение семи перспективных площадей полезных ископаемых свыше четырех миллиардов рублей в рамках федерального проекта "Геология. Возрождение легенды". На территории Якутии в рамках федерального проекта определены семь перспективных площадей, из которых пять по углеводородному сырью, две – по твёрдым полезным ископаемым.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров