Город 16:46 / 20.4.2022 1027

Нарушения,налоги и наркотики: В Якутске прошла очередная 37-я сессия депутатов Якутской городской Думы

Нарушения,налоги и наркотики:  В Якутске прошла очередная 37-я сессия депутатов Якутской городской Думы
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Депутаты Якутской городской Думы на 37-ое очередной сессии обсудили и приняли 16 вопросов. Среди них были заслушаны отчеты Контрольно-счетной палаты города Якутска и МУ МВД России «Якутское» по итогам 2021 года.

Как сообщил Председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска Руслан Неустроев, за прошедший год проведено 33 контрольных мероприятия, по проверенным объектам составлены 53 акта.

«За отчетный период выявлено 314 фактов нарушения. Нарушения допущены при формировании и исполнении бюджета, ведении бухгалтерского учета, а также определено нецелевое использование бюджетных средств. Кроме того, есть нарушения при осуществлении закупок и по другим направлениям. По последним данным, большинство нарушений устранены», - проинформировал Руслан Неустроев.

В ходе отчета Председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска отметил, что выявленные нарушения в основном связаны с управлением имуществом.

В отчете за 2021 год начальник МУ МВД России «Якутское» Михаил Кондаков сообщил, что в городе Якутске увеличилось количество преступлений в сфере информационных технологий, краж с банковских карт и дистанционного мошенничества.

«Серьезную угрозу представляет незаконный оборот наркотических веществ. За прошедший год было изъято 40 килограмм наркотиков, из них 94 % имеют синтетическое происхождение. Кроме того, так называемый сетевой наркомаркетинг набирает большую популярность среди подростков», - проинформировал Михаил Кондаков.

В заключении отчета он подытожил, что общий процент раскрываемости преступлений составил 59,2 %.

Заместитель начальника Департамента финансов Окружной администрации Аэлита Николаева выступила с информацией о внесении изменений в постановление городского Собрания депутатов г. Якутска от 25 ноября 2003 года ПГС 11-2 «О налоговой политике городского округа «город Якутск», согласно которому многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей освобождаются от налога на имущество физических лиц сроком на пять налоговых периодов.

«Таким образом, при установлении налоговой льготы порядка 1200 человек, подпадающие в льготную категорию, будут освобождены от данного налога», - отметила заместитель начальника Департамент финансов.

В реализации проекта нормативно-правового акта исключаются утратившие силу положения налоговой политики по земельному налогу.

В ходе 37-ой очередной сессии депутатами Якутской городской Думы также поддержан проект решения о присвоении имени якутского писателя Николая Неустроева «SMART - библиотеке» города Якутска.

Депутаты приняли внесения изменений в Устав городского округа «город Якутск», касающиеся муниципальных служащих и муниципального контроля и в Правила землепользования и застройки города Якутска.

Для приведения в соответствие с федеральным, республиканским законом, поддержан вопрос об утверждении порядка оплаты труда работников органов местного самоуправления городского округа г. Якутск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров