Экономика 17:53 / 20.4.2022 1098

Минтруд сообщил, что число работников в простое в 2,5 раза выше, чем в начале марта

Минтруд сообщил, что число работников в простое в 2,5 раза выше, чем в начале марта
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Примерно 98 тыс. работников предприятий в России находятся в простое, что в 2,5 раза выше, чем в начале марта. При этом массовых увольнений в России не фиксируется, хотя около 50 тыс. работников заявлены к увольнению, заявил в среду замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Об этом пишет ТАСС.

"По текущим оперативным данным, 98 тыс. работников находятся в простое. Если говорить в абсолютных цифрах, это в 2,5 раза больше, чем на 1 марта. Что касается цифр, заявленных к высвобождению, то это около 50 тыс. человек, при этом четко обозначу, что массовых высвобождений не отмечено", - сказал он на заседании в Госдуме экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

Пудов подчеркнул, что мониторинг ситуации Минтруд ведет в ежедневном режиме. "Несмотря на рост численности работников в простое и режиме неполного дня, на начало весны на работу принято по данным ПФР <…> более 2,5 млн человек, это почти на 300 тыс. больше уволенных работников. На учете в центрах занятости сегодня состоят около 670 тыс. граждан, при этом в банке вакансий 1,9 млн позиций", - добавил он.

Замминистра напомнил, что для поддержки рынка труда Минтруд разработал комплекс мер, в числе которых превентивная работа с гражданами под угрозой увольнения, переобучение безработных и работников компаний, временные работы для находящихся на неполной занятости, а также оплачиваемые работы для безработных в размере МРОТ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров