Экономика 18:23 / 20.4.2022 11597

В обход России: Товары из Китая в Европу будут перевозить по-новому ЖД-маршруту

В обход России: Товары из Китая в Европу будут перевозить по-новому ЖД-маршруту
Текст: Александра Качан
Фото: eurasiatourism.org

YAKUTIA.INFO. Китайская компания международной логистики «Жуйан» запустила новый железнодорожный маршрут в Германию. По нему поезда смогут доехать до немецкого города Мангейм в обход России, сообщается на lenta.ru со ссылкой на издание Сhina.org.

Маршрут пролегает через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию, пересекая Каспийское и Черное моря с помощью комбинированных железнодорожных и морских перевозок. 13 апреля из города Сиань по нему отправился первый поезд, нагруженный спортивными товарами.

Новый маршрут охватывает страны и регионы, через которые поезда Китай — Европа до этого проходили редко. В сианьской компании международной логистики «Жуйан» отметили, что теперь эффективность перевозок повысится, а расходы на них сократятся. «Этот маршрут предоставляет нашим компаниям возможность наладить экспорт в сложившейся ситуации», — добавил менеджер компании Джа Мин.

Ранее в США предупредили о возможности России обойти ограничительные меры из-за нежелания многих стран, в том числе Китая, вводить санкции. По мнению экспертов, Китай видит в России союзника в противостоянии США. Отмечается, что обе страны хотят разрушить установленные порядок и сделать так, чтобы Москва и Пекин взяла под контроль свои регионы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров