Республика 11:45 / 21.4.2022 2885

Продажа субсидированных билетов на май - сентябрь 2022 года в кассах ГАВС Якутии

Продажа субсидированных билетов на май - сентябрь 2022 года в кассах ГАВС Якутии
Текст: Минтранс Якутии
Фото: biletik.aero

YAKUTIA.INFO. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии обсудили вопросы магистральных авиаперевозок и наличия авиабилетов по ним, в том числе субсидированных, на период с мая по сентябрь 2022 года.

Еще в феврале 2022 года по итогам совещания с региональными авиаперевозчиками Минтранс Якутии уведомлял жителей республики о заблаговременном приобретении билетов на летний период в связи с их высоким спросом.

«В настоящее время сохраняется наличие авиабилетов по субсидированным тарифам для вылета из аэропорта «Якутск». Например, стоимость перелета по маршруту Якутск – Минеральные Воды обойдется в 7600 р. Однако, по этому направлению практически реализованы билеты на период июнь-июль. По сниженной цене можно прибрести авиабилеты на май, август и сентябрь», - доложила генеральный директор АО «ГАВС РС(Я)» Эльвира Прозатет.

По информации коммерческого директора АО «АК «Якутия» Людмилы Кравченко, повышение цен на авиабилеты не предусмотрено.

«Вместе с тем, в связи с высокой востребованностью определенных направлений, билеты по низкой стоимости раскупают довольно быстро. И, разумеется, чем ближе дата вылета, тем выше стоимость авиабилета», - пояснила руководитель Департамента воздушного транспорта (ДВТ) Ольга Алексеева.

По итогам рабочей встречи заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Ольга Рафаилова поручила Департаменту воздушного транспорта вести мониторинг стоимости авиабилетов по всем регулярным рейсам.

Минтранс Якутии рекомендует заблаговременно приобретать субсидированные авиабилеты. Обращаем внимание якутян, что в 2021 году весь объем авиабилетов по спецтарифам был досрочно распродан уже в июне. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров