Политика 9:52 / 22.4.2022 1927

Газ для Вечного огня будет бесплатным

Газ для Вечного огня будет бесплатным
Текст: Минпром Якутии
Фото: sakhalife.ru

YAKUTIA.INFO. Депутаты приняли закон, который обеспечит бесперебойную работу Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и находящихся вне их мемориальных сооружениях.

Документ был разработан в связи с высокой социальной значимостью сохранения исторических традиций и бережного к ним отношения и необходимостью формирования у подрастающего поколения традиционных духовно-нравственных ориентиров.

Как отмечается, закон предусматривает наделение Правительства РФ полномочием по определению принципов формирования цены на газ для газоснабжения потребителей, использующих его для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, централизованный учет, утверждение и ведение реестра которых осуществляется Министерством обороны РФ.

Ранее инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин. Он дал поручение Правительству и «Газпрому» обеспечить ее реализацию до 1 мая.

ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров