Республика 11:57 / 22.4.2022 1126

«Сахабулт» будут развивать за счет фонд развития легкой промышленности

«Сахабулт» будут развивать за счет фонд развития легкой промышленности
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. Кластер легкой промышленности создается в Якутии на базе концерна «Сахабулт» - подписаны соглашения с девятью потенциальными резидентами.

Созданный в республике региональный фонд развития легкой промышленности позволит поддержать работу кластера. Предприятие планирует участвовать в государственных закупках.

- Ежегодно около 100 миллионов рублей выделяется на закупку постельного белья, обуви, спецодежды для социальных, медицинских учреждений. Мы планируем участвовать в этих закупках, - рассказал врио директора концерна Максим Васильев.

Компания производит высококачественное сырье, меховую зимнюю обувь, одежду, головные уборы и другие изделия из промысловой пушнины, охотничье снаряжение, эксклюзивную сувенирную продукцию.

В ассортименте продукции «Сахабулта» - более 2000 изделий. «Сахабулт» является самым крупным охотхозяйством в республике - владеет правом на природные биологические ресурсы на 21,5 млн га охотничьих угодий, работает с более чем двумя тысячами профессиональными охотниками-промысловиками.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров