Республика 17:56 / 25.4.2022 1895

Об усилении рейдовых мероприятий на территории Якутска

Об усилении рейдовых мероприятий на территории Якутска
Текст: Якутский комитет ГЭН
Фото: Якутский комитет ГЭН

YAKUTIA.INFO. Во исполнение приказа Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) «О мерах по усилению рейдовых мероприятий в период весенней охоты на водоплавающую дичь» и в целях осуществления федерального государственного охотничьего надзора, 22-23 апреля Якутским комитетом государственного экологического надзора совместно с сотрудниками МУ МВД России «Якутское» проведены выездные обследования угодий общего пользования на территории г. Якутска.

В ходе рейдовых мероприятий проверено более 20 охотников любителей, со всеми проведены инструктажи, выявлено два нарушения правил охоты, изъяты орудия охоты. В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 01.04.2021 г. № 1786 в центральных, заречных и южных группах районов сроки охоты с подсадной уткой на селезня установлены с 21 апреля по 20 мая в вилюйской группе и части северных районов — с 24 апреля по 23 мая.

В соответствии с пунктом 62.11 Правил охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 24.07.2022 № 477, запрещается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными.

Якутский комитет уведомляет, что в период майских праздников будут проведены усиленные меры по соблюдению правил охоты, в связи с этим, призываем охотников соблюдать правила охоты и природоохранного законодательства. Сообщает Якутский комитет ГЭН

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров