Жизнь 21:06 / 25.4.2022 1707

Число лагерей в программе детского кешбека увеличится

Число лагерей в программе детского кешбека увеличится
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO.Число детских лагерей отдыха, участвующих в программе туристического кешбэка, увеличится до 1,8 тысячи — это практически все такие проекты в России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании в правительстве. Об этом пишет РИА Новости.

"Отмечу, что в прошлом году в программе участвовало более 1,5 тысячи лагерей – это около 70 процентов от их общего числа. В этом году прогнозируем увеличение количества детских лагерей, участвующих в программе, до 1,8 тысячи", – сказал Чернышенко.

Он также отметил, что по просьбам родителей и общественных организаций в этом году впервые в программу включили летние палаточные лагеря.

Мишустин попросил Чернышенко взять ход реализации программы под личный контроль. "Все должно быть организовано понятно и удобно для людей, для ребят, которые отдыхать будут", – сказал премьер.

Вице-премьер также подвел итоги взрослого туристического кешбэка. Чернышенко сообщил, что всего в этом году программой воспользовались около 2,5 миллиона человек, из них только 500 тысяч – за последнюю неделю. Туристам возвращено почти 8,5 миллиарда рублей, а общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиардов рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров