Жизнь 21:48 / 26.4.2022 1695

Бета-версию российского аналога Google Play запустят до конца мая

Бета-версию российского аналога Google Play запустят до конца мая
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Бета-версия российского магазина приложений будет запущена до конца мая, сообщил во вторник глава Минцифры Максут Шадаев в эфире телеканала "Россия-24", передает ТАСС.

"Первую бета-версию отечественного магазина приложений запустим до конца мая", - сказал он.

Минцифры договорилось с IT-компаниями о создании аналога Google Play.

"В мире есть практика создания отдельных магазинов приложений, но, к сожалению, такая практика только для платформы Android существует. Мы договорились с крупными российскими бигтех-компаниями, прежде всего с группой VK - она взяла на себя задачу по разработке этого магазина приложений. <...> Это не делается за бюджетные деньги, нам кажется, это очень важно, чтобы это была полноценная экосистема, которая бы сама развивалась, регулировалась бы крупнейшими участниками рынка", - сообщил Шадаев.

О магазине приложений для смартфонов

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 1 июня завершить создание отечественного магазина приложений для мобильных устройств в связи с санкциями зарубежных компаний в отношении России. По словам премьера, App Store и Google Play "могут скоро не дать возможности скачивать приложения". К примеру, приложения российских банков, попавших под санкции, уже стали недоступны для скачивания в App Storе и Google Play.

Также российский магазин приложений уже запустил гендиректор российского офиса Gett Анатолий Сморгонский. Также над разработкой магазинов приложений работает АНО "Цифровые платформы".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров