Политика 15:19 / 28.4.2022 2538

30 тысяч рублей взыскали с жителя Нерюнгри за дискредитацию армии России

30 тысяч рублей взыскали с жителя Нерюнгри за дискредитацию армии России
Текст: МВД по Якутии
Фото: tut-news.ru

YAKUTIA.INFO. В ходе мониторинга сети Интернет полицейские Отдела МВД России по Нерюнгринскому району выявили пользователя одного из мессенджеров, который публично распространил информацию, направленную на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.

Сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 45-летний житель города Нерюнгри. Чтобы избежать ответственности, мужчина указал, что текстовое сообщение с призывами воспрепятствования использования вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан, было направлено в мессенджер не им, а его 8-летней дочерью. Якобы девочка хотела переслать данное сообщение своей бабушке для разъяснения непонятного слова, но по ошибке переслала в общую группу.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Собранные полицией материалы были рассмотрены Нерюнгринским городским судом, который признал данного гражданина виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров