Экономика 17:10 / 28.4.2022 1165

Малый бизнес может получить льготные кредиты при замещении иностранных фирм

Малый бизнес может получить льготные кредиты при замещении иностранных фирм
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин не исключил предоставления льготных кредитов малому бизнесу, который будет замещать ушедшие с российского рынка зарубежные фирмы. Об этом сообщает ТАСС.

"Правительству РФ совместно с общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" рассмотреть вопрос об оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по модели франчайзинга, в том числе путем субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставленным им в целях приобретения франшизы и развития такого бизнеса или в целях замещения иностранных компаний, приостановивших или прекративших деятельность на территории Российской Федерации", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в среду на сайте Кремля.

Ответственными за выполнение Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина и руководителя "Деловой России" Алексея Репика, от которых ждет доклад до 20 мая.

Данная тема обсуждалась на встрече президента с членами "Деловой России" 3 февраля. Тогда глава государства согласился с идеей рассмотреть новые варианты государственной поддержки для компаний, создающихся по франшизам. Путин назвал это очень хорошим инструментом для стартапов. После начала Россией специальной операции на Украине и ухода с отечественного рынка некоторых зарубежных компаний президент указывал, что новые экономические условия дают возможность развития российских компаний, занимающих освобождающиеся ниши.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров