Криминал 17:41 / 29.4.2022 1589

Более миллиона рублей похитил мошенник у жителя города Удачный выдав себя за сотрудника ФСБ

Более миллиона рублей похитил мошенник у жителя города Удачный выдав себя за сотрудника ФСБ
Текст: МВД по Якутии
Фото: newstracker.ru

YAKUTIA.INFO. Житель города Удачный Мирнинского района стал очередной жертвой дистанционных мошенников.

Потерпевшему позвонил некий молодой человек, представившийся работником Центробанка. Он сообщил, что якобы по его паспортным данным неизвестные лица пытались оформить крупный кредит.

После чего лжебанкир перевёл звонок на «сотрудника ФСБ», который подтвердил версию об афере и заявил, что для поимки преступников ему необходимо оформить встречный кредит, а затем перечислить деньги на «специальный счет».

Для большей убедительности собеседник попросил удачнинца проверить номер телефона, с которого он звонит. Заявитель зашел на сайт ведомства и увидел, что номер входящего действительно совпадет с официальным. Тогда, отбросив все сомнения, он отправился к ближайшему банкомату и, следуя инструкциям, перевел на неизвестные счета 1 134 000 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция убедительно просит не поддаваться на подобные уловки телефонных аферистов и не выполнять никаких действий по их указаниям. Они, используя специальные программы для подмены номеров, могут в точности повторить контакты, закрепленные за финансовыми организациями, правоохранительными и государственными структурами. Помните: настоящие сотрудники правоохранительных органов, работники финансовых организаций никогда не просят сообщить коды подтверждений, полученные в виде СМС – сообщений, не просят перевести деньги на «резервные/безопасные/специальные счета», не убеждают под различными предлогами оформлять кредиты. Это делают только мошенники! ОМВД России по Мирнинскому району

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров