Жизнь 16:58 / 30.4.2022 2205 2

Взять и отменить: В РФ предлагают отказаться от длинных праздников

Взять и отменить: В РФ предлагают отказаться от длинных праздников
Текст: РИА Новости
Фото: Бриллинтовая рука - Э.Рязанов

YAKUTIA.INFO. Всеобщими выходными в начале мая и января необходимо оставить только два дня в начале года, все остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв - 7-10 дней, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛДПР.

"Все просто. Мы оставляем всеобщими выходными только 1-2 января. Все остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв – 7-10 дней. Эти дни работающие граждане, не затрагивая основной отпуск, смогут взять по своему усмотрению. Кто-то отдохнёт в январские праздники, как это устроено сейчас, а кто-то - в майские, кому важнее провести эти дни на огороде, на природе или куда-то съездить", - сообщила пресс-служба партии.

"Ведь единые для всей страны январские каникулы имеют серьезные последствия. Первое и главно: начало января - самый пиковый период по смертности. На улицах больше обычного пьяных, люди изнывают от скуки, происходят бытовые конфликты. Во-вторых, это период простоя для предприятий. Ведь уже всю последнюю неделю декабря все озабочены только будущими каникулами, работа идёт вполсилы. Потом 10 дней каникул. И еще неделю после все "реабилитируются". А в случае введения плавающих каникул мы этот урон нивелируем, потому что не будет массовых каникул", - также сообщили в ЛДПР.

Комментарии

  • Ануфрий
    16:38 / 3.5.2022

    Вполне обоснованное предложение. Я бы отдохнул половину в январе, а половину в мае!

  • Сергей
    10:02 / 7.5.2022

    Я за, у нас на севере ( Якутия) лучше взять дни в конце мая, на огород, чем болтаться в новогодние дни дома.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров